我院举办校友励志报告会

[时间]:2021-09-08 [浏览次数]:

为了帮助新生更好地了解与适应大学生活、端正学习态度,我院于2021年9月7日星期二下午在承基楼6j11举行了校友励志报告会。本次活动由我院团总支书记王媛老师主持,17届毕业生胡欣祺和18届毕业生张文文做分享报告。

胡欣祺学姐根据自己的大学经验和当下新生的情况,细致入微地提出了自己独特的建议。学着独立,学会沟通,确立目标并为之奔赴……这些关键词贯穿始终。两位优秀学姐演讲的风格不同,其主题也各有所侧重。张文文学姐曾是北京外国语大学的研究生,她的报告更倾向于为同学们提供考研方面的建议。针对考研,学姐明确了考研目标的重要性,同时她也和学生们分享了自己的考研经历,为新生们树立了良好的榜样!在最后的提问环节中,同学们的积极参与和配合也为本次报告会画上了一个圆满的句号。

学姐们的报告各有特色,充满激情、极大激励了同学们的斗志;同时演讲富有哲理、让人陶醉,给了同学们一次心灵的洗礼。