第三届英文歌曲大赛决赛圆满结束

[时间]:2021-11-06 [浏览次数]:

为激发我校学子学习英语的热情,提高学生的英语语言素养,我院于11月5日在图书馆报告厅举办了第三届英文歌曲大赛决赛。外国语学院党总支书记王建富、院长池丽霞、副院长韩红梅、大学生艺术活动指导中心办公室主任叶欣出席了本次大赛,部分教师观摩了本次大赛。本次活动严格按照学校疫情防控要求进行,观众隔位就坐,全程佩戴口罩,与会师生共同欣赏了各位选手带来的精彩演唱。

本次比赛分为个人赛环节与“帮帮唱”环节,采用淘汰赛制。比赛共分为两轮,第一轮比赛由选手个人展示介绍视频后进行演唱,第二轮比赛则由选手以及帮唱嘉宾进行合作演唱。除评委打分外,观众还可通过扫描二维码为心中的人气选手投票,共同选出“人气奖”获奖选手。期间还进行了猜歌小游戏以及嘉宾压轴演唱,气氛活跃,赢得现场观众的热烈掌声与一致好评。

经过激烈的角逐,决出冠亚季军和最佳人气奖各一名。通过新颖的赛制、高质量的曲目和动听的歌声,更多的学生在轻松愉悦的氛围中体会到英语学习的乐趣并由此增强学习英语的信心与动力,同时也祝愿我们英语文化月能够越办越好。