第四届英文手抄报和书法比赛圆满结束

[时间]:2022-11-28 [浏览次数]:

为更好培养我校学生的英语写作能力和创新能力以及增添广大同学英语学习生活中的乐趣,2022年10月30日至11月25日我院举办了第四届英语文化月英文手抄报和书法比赛。本次比赛面向全校同学,本着公平公正公开的原则,为所有同学提供一个充分展示才华的评选平台。

本次比赛分为初赛和决赛,作品的两个主题分别为“献礼党的二十大,一起向未来”和“挥洒浪漫笔墨,书写英语青春”。全体同学积极响应与参加,初赛阶段收回作品共三百余份,在外国语学院团总支学生会主席团和外国语学院王媛老师的认真评选下,产生了16份优秀手抄报作品和20份优秀书法作品。在决赛阶段,外国语学院微信公众号展出优秀作品,让同学们对自己心仪的三份作品进行投票。同时,各位外国语学院的老师通过另外的投票链接作为嘉宾为优秀作品投票打分。最终按照同学们的票选和评委老师的打分,评出了一二三等奖优秀作品。获奖作品均颇具特色,书法飘逸俊美,手抄报丰富生动,都契合了本次比赛的主题。获奖作品在防灾外国语公众号展示,收获一致好评。

此次手抄报和书法比赛充分展现了优秀学子高水平的英语书写能力和同学们对到来的党的二十大等国家大事的密切关注,反应了当代青年人以天下为己任的担当。全体同学的踊跃参与也使校园里再次掀起一阵英语学习热潮,参赛选手英语水平取得了进步,增强了同学们对英语学习的信心。在简报的最后,也祝愿未来每一届英语文化月能够越办越精彩!

书法大赛获奖名单(奖品为笔记本)

郭姝彤李楠曹延悦

王欣蕊 饶一凡 侯松焱 黄瑞秀 刘子璇

三等奖