当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 课程建设 >> 正文

英语散文选读

[时间]:2013-10-21 [浏览次数]:

英语散文选读本课程是英语专业的专业任选课。通过阅读和分析语言规范、可读性强、知识性强、时代气息浓厚、风格和体裁多样的经典英美散文,增进学生对散文这一文学体裁的了解,帮助他们熟悉英美散文家如何精妙地运用英语、精辟地说理和论辩,如何运思巧妙、架构优美的英语文字,从而培养学生的抽象思维能力,提高学生对散文的批判性阅读能力和写作能力;同时提高学生对英语修辞的了解,拓宽学生英语学习的知识面,增强学生对英美文学及文化的了解,提升学生文化素养。

主持人:郭鑫

成员:聂晓黎、沈娟、李恩庆、冯雷、李海燕

目标:形成完备的教学大纲、教案、课件等教学文件,完成本门课程的试题库及网络平台建设,并结合教学的实际提出提出一套针对本门课程切实可行的教学模式。