当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院党总支“学党史、做贡献”征文活动圆满成功

[时间]:2024-01-22 [浏览次数]:

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照我校《中共防灾科技学院委员会开展党史学习教育实施方案》的要求,外国语学院党总支以“学党史、做贡献”征文活动为契机,深入开展党史学习教育,广大入党积极分子、预备党员、党员在学习党史的过程中,感悟初心使命,汲取奋进力量,赓续时代华章。此次活动,我院共收到征文30余篇,征文内容包括:学党史,谈感悟;我的红色记忆;我校优秀的共产党员;伟大的抗震救 灾精神,学校发展畅享等。同学们从多个角度真挚讲述我党百年历史、红色故事,挖掘整理出蕴涵于其中感染人、鼓舞人、教育人的红色精神;撷取身边共产党员身上的闪光点,讲述对自身的启示与激励;通过此次征文,同学们畅谈自己在党史学习教育中的收获与体会,抒发颂党敬党爱党的真挚情感情。

百年大党风华正茂,千秋伟业再启辉煌。此次征文活动充分引导全体党员、积极分子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,赓续红色基因,从党的百年伟业、奋斗历程中汲取前进的智慧与力量,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。