当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 双创项目 >> 正文

城市老农生态农场

[时间]:2013-10-20 [浏览次数]:

项目负责人:刘欢

项目简介:

北京市城市老农生态农场创建于2011年10月,占地五十余亩,位于通州区永乐店镇。城市老农生态农场通过将生态农业的种养模式与社区支持农业(CSA)的经营管理模式相结合的运作方式,已经初步形成一个以生态农业为核心,包含有机蔬菜和家禽产销、市民租地、生态农业示范、参观体验、社会参与、环境保护等多领域的综合发展平台,为探索中国城乡统筹和可持续发展道路而努力!

  1. 农场主营项目:租地种菜。土地出租分为劳动份额和托管份额,劳动份额,农场提供种子,有机肥等一切所需,并有专业农技师进行有机种植指导。托管份额,农场承担全部生产劳动,通过物理技术真正做到不施化肥,不打农药和除草剂等,并把有机蔬菜每周一次配送到家,蔬菜从采摘到市民家总用时不超过24小时,确保新鲜。

  2. 农场生态家禽:农场饲养的鸡鸭鹅种苗均为自然孵化,用杂粮做饲料,不使用催成剂等药物。成长环境宽阔,真正自然成熟。

  3. 农场生态体验:休息区占地十余亩,基础设施完备,景观怡人,包括停车场、草坪、树林、向日葵群、农场小屋、农家院等,农场周边是大片的麦田玉米田。市民除了可以体验农耕的乐趣之外,更可以到农场来亲近自然,烧烤、在草坪上野餐、带孩子看看可爱的家禽、在农家院聚会等。

项目状态:结题

验收结果:良好