当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

有关第十四届河北省“世纪之星”英语演讲比赛及河北高校第一届英语写作大赛防灾科技学院初赛的通知

[时间]:2013-09-22 [浏览次数]:

在我院师生共同努力下,通过赛前宣传、学生报名和教师初选,目前我院已经完成第十四届河北省“世纪之星”英语演讲比赛及河北高校第一届英语写作大赛防灾科技学院初赛的报名工作。现将比赛具体事宜通知如下:

一、第十四届河北省“世纪之星”英语演讲学院初赛事宜

初赛由学院外语系组织,按照大赛复、决赛的比赛程序进行。具体做法是,每位选手进行3分钟(正负10秒以内,否则扣分)的命题演讲,题目为“When Socrates Meets Confucius”;演讲时间:3分钟,正负10秒以内,否则扣分;演讲评委将依照实际情况现场提问,根据选手应变能力和水平打分。

对演讲稿的要求:参赛选手必须独立撰写演讲稿,指导教师可在语音、语调、演讲技巧等方面给予指导。演讲内容应积极向上,完整充实,能很好地阐述主题;逻辑性强,条理清晰;语言丰富、准确,禁止抄袭。

参赛时间:2013年9月26日下午三点半(请参赛学生提前二十分钟到场抽签决定比赛顺序)

参赛地点:详见附件

奖励办法:本次学院初赛设:一等奖、二等奖、三等奖。一等奖5名(英语专业学生组2名、非英语专业学生组2名和青年英语教师组1名),二、三等奖颁奖人数依据各组实际情况按实际参赛总人数的一定比例确定。获奖的选手均获由防灾科技学院外语系颁发的获奖证书及奖品。获学院初赛一等奖的选手将代表学院参加复赛,并获得由河北省教育厅颁发的获奖证书。

二、河北高校第一届英语写作大赛学院初赛事宜

本次大赛由学院外语系负责组织实施,比赛分专业组及非专业组两个组别进行。

比赛时间:2013年9月26日下午2:00-3:00。(请参赛学生至少提前十分钟进入考场,考场详见附件)

比赛题目:为以下写作类型。题目比赛现场公布。

写作类型:议论文写作(Argumentative Writing)

比赛内容:选手完成一篇议论文写作(约300-500词)。侧重考查选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。

评分标准(总分100分):

Content/Ideas

40%

Organization/Development

30%

30%

比赛方式:现场写作。比赛不允许携带电子设备,不允许使用网络。

评委组成:评委人数根据参赛选手人数而定,但不少于5人。比赛前召开评委会,讨论并贯彻评分标准,以保证比赛的规范性、公平性与公正性。

奖励办法:

学院将设置特等奖和一、二、三等奖。特等奖获奖选手代表本校参加河北省复赛。一、二、三等奖获奖人数分别占本院参赛选手总数的1%、3%、6%。所有获奖选手将获得大赛组委会颁发的获奖证书。