当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我院师生在河北省第十三届“世纪之星”英语演讲大赛暨2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛中喜获佳绩

[时间]:2012-11-21 [浏览次数]:

由河北省教育厅和河北省高等学校外语教学研究会举办河北省高校第十三届“世纪之星”英语演讲大赛暨2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛(河北赛区复赛)于2012年11月16至18日在廊坊北华航天工业学院举行。经过学院初赛的激烈角逐,我院共选派5名选手参加青年教师组、专业组和非专业组三个组别的复赛。大赛中我院选手脱颖而出,外语系教师刘娲路荣获青年教师组一等奖,外语系学生高西晓(指导教师:池丽霞)、曲慕为(指导教师:池丽霞)两名同学均荣获英语专业组一等奖及“外研社杯”全国英语演讲大赛(河北赛区)一等奖,地震科学系学生朱昕翔(指导教师:刘娲路)、经济管理系学生黎新宇(指导教师:冯雷)两名同学均荣获非英语专业组三等奖,外语系教师池丽霞荣获英语专业组指导教师一等奖及“外研社杯”全国英语演讲大赛(河北赛区)指导教师奖,这是我院组队参加此次赛事以来取得的最佳成绩。

河北省高等学校“世纪之星”英语演讲大赛旨在以丰富的内容与严谨的形式,通过各高校有组织、分层次的选拔,为我省大学英语教学创造一个激励学习、促进教学、展示才华、培养人才的平台。比赛设青年教师组、英语专业组、英语非专业组、高职高专组四个组,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,这是一项代表我省大学生英语演讲最高水平、最具广泛影响力的权威赛事。今年是我院第三次组队参加此次赛事,能取得如此可喜的成绩与学院各级领导的大力支持及师生的共同努力是分不开的,本次比赛将为我校英语教学注入新鲜的活力。