关于防灾科技学院第一届“创新杯”英文写作大赛通知

[时间]:2021-12-27 [浏览次数]:

为丰富我校学生的假期生活,深入了解“2022北京冬奥会”核心精神理念,诠释冬奥文化,传播冬奥精神,展示拼搏奋斗、创新创造的中国精神,增强当代大学生的使命感和责任感,进一步提升我校学生外语学习热情,提高学生外语综合实践能力和创新能力,外国语学院决定举行防灾科技学院第一届“创新杯”英文写作大赛暨2022北京冬奥英文写作大赛,现就比赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象

我校全日制在校生(本科生与研究生),分英语专业组、非英语专业组、研究生组。

二、写作主题

本次英文写作大赛主题围绕2022北京冬奥会展开,包括但不限于以下方面内容:2022北京冬奥会核心精神理念、北京冬奥与大国风范、冬奥的起源与发展、北京冬奥项目及运动员、北京冬奥难忘瞬间、北京冬奥志愿者的故事、智慧冬奥、科技冬奥等。选手可任选一个角度展开论述,题目自拟。

三、赛程安排

本次写作大赛共分为初赛和决赛两个阶段,按初赛成绩排名,确定一定比例选手晋级决赛。

初赛安排:

初赛时间:即日起至2022年3月1日12:00;

初赛方式:iwrite英语写作教学与评阅系统在线写作;

初赛地点:网络在线;

初赛选手需完成以下流程操作:

1. 登录“iwrite英语写作教学与评阅系统”http://iwrite.unipus.cn/

2. 注册:务必使用有效的手机号注册;

3. 登录后,完善个人信息,认证身份选择为“学生”,依次填写“姓名”和“学校”,姓名务必使用真实姓名,学校填写“防灾科技学院”,选手如个人信息不属实,取消参赛资格。

4. 加入班级“创新杯”英文写作赛,请加入通知下方的钉钉群,获取班级邀请码。

5. 初赛评分采取“机评+人工评阅”相结合的形式。

决赛安排:

决赛时间:2022年3月1日—2022年3月15日;

决赛地点:外国语学院综合实训室,全程视频监控;

决赛形式:根据一段有关北京冬奥的英文材料,按要求完成英文续写。

决赛具体时间、地点及流程后续通知。

四、竞赛要求

1.选手需使用电脑或手机打字录入,使用语言为英文,尽量选择电脑,Chrome(谷歌)、Firefox(火狐)、360极速浏览器均可以。

2.参赛作品务必保证原创,严禁各种作弊行为(抄袭、雷同、代写),写作系统设置网络查重监测,一经发现,取消参赛资格并影响个人诚信记录。

五、奖项设置

本次写作比赛分英语专业组和非英语专业组各设特等奖1名,一、二、三等奖各若干名,根据实际参赛人数按比例确定。研究生组根据实际参赛人数确定获奖比例。获奖选手将获得奖励证书及奖品。

六、其他事项

本次写作比赛不收取任何费用。请所有报名参赛的同学务必加入钉钉群,注意后续通知。有任何问题可以在群里提问或者联系群管理员。

防灾科技学院第一届“创新杯”英文写作大赛初赛选手群。