外语系精品课程“教学大讲堂”活动顺利举行

[时间]:2012-12-10 [浏览次数]:

为提高精品建设课程教师课堂教学水平、活跃教学研究氛围,外语系于12月2日下午,在5s26教室成功举办了精品课程“教学大讲堂”活动。学院副院长刘春平、教务处处长梁瑞莲及部分中层干部、督导专家、辅导员参加了本次活动。同时还吸引了部分教师与学生观摩。

外语系主任王建富教授在活动伊始指出,本次活动为教师搭建了交流学习的平台,以转变教师的教育教学理念、展示教师教学才艺、提升课堂教学水平、促进师生交流互动为目标,积极发挥精品建设课程的辐射和示范作用。之后,外语系四位负责精品课程建设的教师依次登台讲授,根据领导专家组、同行教师组、辅导员组以及学生组评委的综合评分,《英语泛读》课程的主讲教师韩红梅、《英语视听说》课程的主讲教师王菁分别获得本次活动的前两名。

活动的最后,领导专家组的刘春平教授、贾中华教授分别对本次活动进行了点评,指出外语教学信息量之大,内容之丰富,教师在传授知识的同时,还将文化很好地融入了教学之中。通过本次活动的举行,不仅激发了本系青年教师的积极性、也为青年教师教学技能提高与教学经验交流搭建了平台,为不断促进本系教学改革、提高教学质量、转变教学理念起到了积极促进作用。