外语系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会

[时间]:2013-09-02 [浏览次数]:

8月30日上午,外语系党总支开展了以“践行宗旨、立德树人”为主题的学习讨论活动,外语系全体党员参加了学习讨论,本次学习讨论会由系党总支书记于会珍主持。

于书记首先向大家传达了8月28日学院纪委书记兰丛欣同志来系里调研教育实践活动开展情况时所提出的要求和建议,总结了前段时间学习情况,明确了近期学院教育实践活动具体安排,并要求大家结合自身工作实际,围绕“践行宗旨、立德树人”这一主题谈谈自己的心得体会。

系主任王建富认为,中央部署的本次教育实践活动从上到下比较重视,意识到在践行宗旨方面服务意识不牢固,具有深刻的意义。王主任谈到,毛主席曾说“我们的责任是向人民负责”,作为教师就是要向我们的学生负责,这与前段时间“以生为本”大讨论精神是一致的。作为教师,要牢记教书育人的使命,不仅在课堂上,更要关注学生生活、思想方面的动态,关心学生的成长成才,以学生的需要为工作要求。面对学生的不同需求,在考级、考研、就业等方面多为学生想想办法,每一位老师都应将这种工作态度坚持下去,不能只流于形式,坚信付出了肯定有回报。

全体与会党员结合自身工作实际分别谈了自己的心得体会。通过学习讨论活动,大家进一步强化了宗旨意识,明确了工作目标,并纷纷表示要紧紧围绕“服务于学生成长成才”这一主线做好本职工作。

最后,于书记强调本学期继续开展党员联系宿舍活动,党员教师要认真对待,克服困难,加强学习,落实好党的群众路线教育实践活动各个环节工作。