迟宝明副院长到外语系检查指导迎评准备工作

[时间]:2013-09-27 [浏览次数]:

2013年9月25日上午迟宝明副院长来到外语系,实地了解外语系迎评准备工作及新学期教学工作。王建富主任、韩红梅副主任分别就外语系迎接本科教学评估的各项工作落实情况、下一步的工作计划及新学期教学工作向迟院长作了汇报。迟院长针对外语系迎评工作涉及的课程建设、实践教学、网络教学条件利用、教学方法改革等方面问题,提出了明确、具体的指导意见。针对英语专业教学,迟院长特别强调了各教学环节的规范意识和质量意识的重要性;针对大学英语教学,迟院长特别强调了教学方法改革的重要性,指出大学英语课堂教学既要强调教师的“教”,又要突出学生的“学”,教学设计既要有“规定动作”也要有“自选动作”,处理好“有形”与“无形”的关系。

迟院长9月2日就曾来外语系检查新学期开学教学准备情况,这已经是迟院长开学三周来第二次到外语系检查指导工作。