外国语学院成功举办第十三届青年教师讲课比赛

[时间]:2018-11-01 [浏览次数]:

10月31日,我院在承基楼503举行第十三届青年教师讲课比赛初赛。本次比赛由七位教师参赛,全体教师到场观摩。我院党总支书记王建富教授,副院长池丽霞教授,张悦清教授,李海燕副教授,张志华副教授,刘娲路副教授担任评委。

参加初赛的教师分别根据讲授的课程选取了此次比赛的内容。王艳老师和霍雨光老师分别讲述了文学和翻译的相关内容,体现了英语专业的课程特色。黄淞,赵楠楠,安蕾,胡晓欧,朱绍霞老师做了大学英语的示范课。比赛精彩纷呈,经过激烈的角逐,王艳老师以第一名的成绩获得了代表我院参加防灾科技学院第十三届青年教师讲课比赛决赛的资格,准备迎接更大的舞台和挑战。

我院党总支书记王建富教授做了点评,指出教师在教学方面要有设计,有投入,有激情,教学要与现代教育技术相结合,并为大家提供了新的教研方向:大学英语如何与思想政治相结合,顺应时代要求。副院长池丽霞教授做了总结讲话,指出本次讲课比赛不仅是比赛,更是一次教研活动,希望本次活动能启发大家思考如何改进教学,如何进行课堂有效互动,如何进行教学细节的设计,例如板书与课件怎样做到相辅相成等。

通过本次活动,参加观摩的老师们也感受到了初赛教师们的课堂风采,自觉检查教学不足,表达了积极改进教学的态度和决心,真正做到以生为本,努力将所承担课程建设为外国语学院的“金课”。