我校师生在河北省高校“世纪之星”外语演讲大赛中斩获佳绩

[时间]:2018-11-26 [浏览次数]:

2018年河北省高校“世纪之星”外语演讲大赛于11月17—18日在河北师范大学举行。我校派出五名选手分别参加了英语专业组、非英语专业组和青年教师组比赛。最终,历经校内选拔、全省复赛的重重考验,聂亚腾(指导教师:郭婧)、魏诗婷(指导教师:霍雨光)获得专业组三等奖;罗茜雯(指导教师:高丽梅)和赵雅慧(指导教师:杨伟超)获得非专业组三等奖。外国语学院教师朱洁经过定题演讲、现场辩论和即兴演讲等环节的比拼,从76名来自全省各所高校的外语系教师中脱颖而出,获得一等奖第一名。我校外国语学院荣获大赛组织奖。

河北省高等学校“世纪之星”外语演讲大赛是河北省教育厅和河北省高等学校外语教学研究会联合举办的全省高校外语赛事,是我省在校大学生展示外语综合技能的舞台。赛前,外国语学院在全校进行了大规模的选拔赛,遴选出参赛选手后,指导教师们从演讲稿、姿态、语音语调等方面对学生逐一认真指导,做好了充分的准备。参赛过程中,外国语学院派出专门领队同行,认真做好选手的现场指导和后勤保障工作,每场比赛结束后,及时召开会议总结分析,研判形势,并对下一场比赛提出改进意见,最终确保了我校获得优秀成绩,充分显示了我校英语专业和大学英语教学的成绩,展现了我校师生的风采。