【主题教育】党员行动--外国语学院两名党员教师为我校学生举办考研英语学习规划讲座

[时间]:2019-10-25 [浏览次数]:

10月23日(周三)晚19:00在承基楼6j12教室,外国语学院党总支组织的考研英语学习规划讲座圆满举行。英语专业教研室党支部书记张志华同志和公共外语教研室党支部郭鑫同志,为我校2017级学生的考研英语学习提供了系统的学习方法和策略指导。

深谙考研英语出题思路的郭鑫老师首先说明了英语在研究生考试中的重要地位,对考研英语的命题规律、试卷结构、总体难度以及与大学英语四、六级考试的区别进行了分析,并对学生的考研英语学习规划给出了非常实用的建议。张志华老师重点讲授了考研英语中写作题型的特点和技巧,通过现场给出真题写作样本,指导学生如何利用过渡词、连词、近义词等方法将简单句提升为复合句,创造更为地道、高级的英语佳句。

郭鑫老师富有激情,信息量大并直击要害;张志华同志授课风格诙谐幽默,英语知识信手拈来。两位老师深入浅出,精彩纷呈,现场一次次爆发出学生们热烈的掌声和笑声,大家在开心、轻松的气氛中对考研英语有了快速、完整的了解。学生们对于此次考研英语讲座活动反应热烈,收获甚丰。(撰稿:李海燕、李恩庆;摄影:王委委)