【主题教育】公外教研室党支部开展“对照党章党规检视问题”组织生活会

[时间]:2019-10-29 [浏览次数]:

10月24日中午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,公外教研室党支部在会议室召开了“对照党章党规检视问题”的组织生活会。党支部书记杨伟超主持会议,公外教研室党支部所有党员参加会议。

会前一周支部大会上,支部书记已经对本次组织生活会做了动员,要求全体党员同志查摆支部存在的问题,并紧扣中央提出的“18个是否”,对照检视,做好发言稿,并全员发言。10月23日,支部委员会对支部存在的问题初步形成一致意见。

会上,所有党员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》。认真对照党章、准则、条例,通读“18个是否”,深入开展对照检视,查摆党支部以及个人存在的问题。

支部书记杨伟超首先代表支委会,提出党支部内部存在的几个问题,并深刻剖析根源,提出改进措施。随后,每个党员同志逐条逐项对照“18个是否”,结合自身思想、工作、纪律、作风等方面的实际,认真查找了自身存在的问题、造成问题的原因以及整改措施。同时,所有党员虚心接受组织和同志的批评和监督。此次组织生活会达到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的目的。

会议最后强调,党员对照党章党规查摆问题是中央的决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于党章党规重要论述的重要举措,是主题教育的重要内容。每一个党员都应该认真学习领会党章党规,对照“18个是否”深入查摆,深挖问题,找准根源,积极整改,在以后的工作中起好党员的表率作用。要抓住整改落实这个关键,解决好检视出来的问题和不足,做到立行立改,确保取得实效。(撰稿、 摄影:高丽梅)