我院教师在“河北省首届课程思政教学竞赛”中喜获佳绩

[时间]:2023-03-21 [浏览次数]:

2023年3月17日至19日,由河北省教育厅主办,河北师范大学和高等教育出版社共同承办的河北省首届普通本科高等学校课程思政教学竞赛决赛在河北师范大学圆满落幕。我院李海燕教师获得大赛一等奖,高丽梅教师获得大赛三等奖。

此次竞赛以“融合、创新、共享”为主题,前后历时十余月,分为初赛、线上复赛、线下决赛三个阶段,经“院—校—省”三级选拔,共2万多名教师参与。本次比赛中,我院精心组织初赛,认真做好培训、选拔、赛前指导、视频录制等各项准备工作,助力参赛选手深入挖掘所授课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,取得良好效果。经校内选拔,我院两名教师代表学校参加省赛,并取得优异成绩。

近年来外国语学院大力加强课程思政建设,激发全体教师课程思政建设的热情,在省级教学比赛中屡获佳绩,本次课程思政教学竞赛又一次展示了我院“课程思政”建设成效。我院将以本届课程思政教学大赛获奖为契机,进一步激发外国语学院教师对课程思政新的思考和研究,不断探索和创新课程思政教育教学方法。