公外教研室召开“‘大思政’背景下大学英语应急特色选修课体系构建”主题教学研讨会

[时间]:2023-03-31 [浏览次数]:

3月30日,我院公外教研室召开主题为“‘大思政’背景下大学英语应急特色选修课体系构建”教学研讨会。本次教研会聚焦大学英语应急特色选修课体系构建,并探索将应急特色"无痕"融入大学英语课程思政教学的有效途径,以构建反映本校特色、科学合理的大学英语课程体系,同时推动我校大学英语课程思政内涵式发展。

会议中赵娟、赵楠楠两位教师就新开设的大学英语特色选修课《应急英语阅读与思辨》、《学术英语视听说》中的应急特色教学案例开展公开课,为进一步贯彻外语课程思政育人、对接行业需求育人、善用教育技术育人的“三育人”理念,进一步群策群力开发应急特色教学资源提供了思路和借鉴,教研室教师围绕公开课内容展开积极讨论。

本次教研会议明确了公共英语教研室本学期的工作方向与任务,加强了教师之间的交流,将会对大学英语教育教学工作起到了重要的促进作用。