我院教师在“2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛”中喜获佳绩

[时间]:2023-11-23 [浏览次数]:

近日,2023全国高校外语课程思政教学案例大赛评选结果正式公布。外国语学院王丽娟老师喜获全国二等奖,赵楠楠老师荣获全国三等奖。

此次教学案例大赛由外研社举办,赛事旨在通过搭建沟通交流课程思政育人实践的赛事平台,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,助力高校服务国家战略、培养新时代所需的高素质外语人才,吸引了来自全国的百余所近两千名高校教师参赛。外国语学院高度重视本次大赛,经过广泛动员、精心打磨和组织申报,获奖两项。

本次大赛是外国语学院着力推动课程思政建设、提升育人质效的有力体现,充分展现了我院英语教师深耕课程思政,努力为培养复合型外语创新人才、助力建设教育强国贡献力量。