我院举办河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛校内初赛学院选拔赛

[时间]:2024-06-21 [浏览次数]:

2024年6月20日下午,我院于“课程思政教学工作坊”举办了“河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛校内初赛学院选拔赛”,学院全体教师参加此次活动。

参赛教师分别开展20分钟的课堂教学演示。英语专业教研室的罗佳琳老师以“Into library”为题向大家示范了英语写作课程中的“Sensory details in description”,朱洁老师则选取了交替传译中数字翻译的章节进行了课程演示。公共外语教研室的王丽娟老师和赵子维老师分别选取了大学英语课程中的“Volunteering”和“Traditional Chinese Medicine”主题进行了课堂展示。各位老师各具特色的教学风格为大家带来了不同的听课体验,其课程展示在充分挖掘不同课程中所蕴含的思政教育元素的同时,将知识传授、能力塑造及价值引领相统一,产生“润物无声”的效果。

四位教师分享后,学院党总支书记王建富教授为四位教师的精彩展示进行了点评和指导,肯定了此次活动所取得的积极效果,学院院长池丽霞教授也为参与初赛的四位教师进一步打磨课程提出了建议,并鼓励更多的教师今后更积极参加此类活动,与会教师们就此次研讨会的主题展开了广泛而热烈的讨论。

本次活动既是学校思政教学比赛的学院初赛,又是我院“课程思政”系列教学研讨活动之一。活动展示了我院教师在课程思政方面长期努力的成果,是落实立德树人的根本任务,提高教师教育教学能力和水平的重要举措。