外国语学院在第十四届“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中获奖

[时间]:2024-09-06 [浏览次数]:

近日,由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省科学技术协会、河北省学生联合会承办的第十四届“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛落下帷幕,外国语学院英语专业李印颀团队(李印颀、陈凯杰、杨璐、曾兰迪、杨鑫康、郭佳乐)作品“基于多模态应急英语资源包的实践与运用”获得二等奖。

该项目以2023年立项的国家级大创项目“多模态应急英语科普资源包建设”以及2023年“防灾志愿中国行”暑期社会实践精品团队项目为依托,获得了学校与学院的大力支持。在项目推进过程中,为切实提高团队的综合能力,外国语学院高度重视,精心组织指导教师进行全方位指导,涵盖项目立意与选题、交叉学科背景知识指导、文本撰写、语音训练、融媒体制作、社会实践、应急科普讲解等多个方面。此项目突破了传统英语专业的界限,实现了英语语言与多模态应急科普资源建设的交叉融合,为学生带来了更为丰富多元的创新体验,为我院英语专业的新文科建设注入了崭新活力。外国语学院将持之以恒地为广大同学搭建更为多元化的创新平台,不断提升学生的创新创业水平。