我院在校武术比赛中取得佳绩

[时间]:2018-11-11 [浏览次数]:

为促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,弘扬我国武术精神,传承传统武术文化,我校于2018年11月10日在体育馆副馆举办了“振兴杯”武术比赛。本次比赛由防灾科技学院武术协会及校体育部主办,各院体育部协办。

比赛本着公平公正的原则,首先进行了裁判宣誓。比赛采用国家体育总局武术运动管理中心最新审定的《传统武术套路竞赛方法》进行评比。我院积极组织报名备赛,派出了男女两支代表队,苗思田为领队。各运动员赛前在场下进行紧张的准备工作,毫不懈怠,在赛场上认真比赛,赛出风采,展示出武术独特的魅力。最终我院取得了团体成绩第四名,楚换丽在传统器械项目第三名,梁梦婷南刀项目第一名,李墨涵个人拳术类第二名的好成绩。

此次活动的成功举办,不仅对大学生的身体培养和意志塑造有一定的促进作用,同时对武术文化中的武术精神更是传递了积极向上的生活态度以及正确的价值观,对营建良好的校园文化氛围也有重要影响。