外语系团总支举办第四届“青春飞扬”英语演讲比赛

[时间]:2011-11-05 [浏览次数]:

经过我系团总支、学生会的紧张筹备,2011年11月4日19:00在图书馆报告厅,外语系第四届“青春飞扬”杯英语演讲比赛如期举行。报告厅经过精心的布置,显得简朴大方,颇有文化氛围。座位前排就座的是本次比赛的评委老师:Neil,Caroline,冯雷老师,王冬梅老师,霍雨光老师。到场的嘉宾有外语系党总支书记于会珍老师和团总支书记刘艳增老师。

整场比赛主要分为三个部分。首先是自由演讲,参赛选手们结合PPT进行脱稿演讲,或激昂或舒缓,显示出较强的文字功底和表达能力。评委老师们频频点头,露出满意的笑容。演讲完毕后是评委提问环节,选手们妙语连珠,获得阵阵掌声。才艺展示部分更是将比赛推向一个又一个高潮,气氛非常热烈。经过一个多小时的紧张角逐,李萌同学凭借其流畅的表达和娴熟的演讲技巧一举夺得本次比赛的一等奖;张琛彬和杨暧瑜同学获得二等奖,欧阳琦,陈源,付忆楠同学获得三等奖,胡园珠婷和胡文倩同学获得优秀奖。

比赛部分结束后,第三届演讲比赛冠军何名扬同学与大家分享了宝贵经验,他在拟稿,发音,肢体语言方面的建议让同学们如获至宝。最后,王冬梅老师对本次比赛进行了总结,她鼓励学生再接再厉,不断提高自己。

此次比赛不仅锻炼了参赛者的语言表达能力、舞台展示能力,同时也吸引着更多的同学积极参与到英语学习中来,极大地提高了同学们学习英语的兴趣。