第二届英文歌曲大赛圆满结束

[时间]:2020-11-07 [浏览次数]:

为了进一步推进校园英语文化建设,营造浓厚的学习氛围,培养学生学习英语的热情,我院于11月6日在图书馆报告厅举办“第二届英文歌曲大赛”。外国语学院党总支书记王建富老师、院长池丽霞老师、副院长韩红梅老师、团总支书记王媛老师、大学生艺术活动指导中心办公室主任叶欣老师、外国语学院张彩贞老师、外国语学院霍雨光老师出席本次比赛,我校来自各院共400余名学生参加本次比赛。与会师生共同欣赏了各位选手带来的精彩演唱。

英文歌曲大赛经过海选和初赛两轮选拔,选出数十名优秀选手进入总决赛。在此过程中,外国语学院与其他院系学生的积极参与,再次让学生感受到了英语的魅力,在校园里掀起了学习英语文化的高潮。本次比赛,除了选手演唱外还增加了观众抽奖的环节,使观众们在享受音乐盛宴的同时,增强了参与度,大大增加了比赛的趣味性。大赛最后竞选出获奖人员,并对其他优秀选手进行表彰。其中何媛同学以优异的表现赢得本次歌曲比赛的冠军。

英文歌曲大赛不仅丰富了学生的课余生活,让学生再次体验了语言与音乐的魅力;而且锻炼了学生的语言学习能力,为学生提供了一个更为广阔的平台,去感受英语,热爱英语。祝愿我们英语文化月能够越办越好。

外国语学院团总支学生会

2020年11月6日