我院举办优秀校友报告会

[时间]:2023-09-06 [浏览次数]:

为进一步发挥优秀校友的示范引领作用,引导学生树立远大目标,合理规划大学生活,9月5日下午,我院在承基楼6J21举办了优秀校友报告会,我院优秀校友杨喜麟和陈柯均回归母校为新生做报告。大会由团总支书记王媛主持,英语专业全体大一新生参加了报告会。

杨喜麟以《重拾自己》为题,结合自身求学经历为大家上了一堂内涵丰富的生涯规划课。报告深入浅出、内容丰富、语言幽默,他着重分享了自己是如何克服困难,让自己适应大学生活的种种经验。这种事例化、形象化的经验分享,不仅让大一新生对大学生活有了初步了解,也对未来的学习生活有了更加清晰地认识。

陈柯均以《大学规划》为题,从实例出发,着重从学习方法和学习技巧等方面进行了分享,创新性的介绍了自己摸索出来的电子化学习方法。介绍了WPS、onenote等学习软件的具体用法和经验分享。亲切的语言和富有逻辑性的交谈,赢得了在场的掌声和赞同。

最后,现场提问环节,同学们纷纷就学习、就业发展等问题进行提问,两位校友一一耐心解答疑惑。

此次报告会充分发挥了优秀校友的榜样示范作用,有助于学生树立明确的发展方向,养成良好的学习习惯,合理规划发展路径,不断提升自身能力和水平。今后,我院将充分发挥校友资源,为学生规划发展路径搭建更加广阔的平台。