当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 课程建设 >> 正文

英语诗歌鉴赏

[时间]:2013-10-21 [浏览次数]:

课程名称:英语诗歌鉴赏

课程简介:《英语诗歌鉴赏》是为英语专业高年级学生开设的一门选修课。旨在学生通过本门课的学习,了解英美主要诗人及其代表诗作,掌握常用的诗学术语,能够运用文学批评的相关理论对诗歌进行评析,进而培养学生的艺术敏感,提高人文素质。

课程组成员:黄淞、李恩庆、韩红梅

课程建设内容:

1. 师资队伍建设;加强师资队伍建设,争取选派课程组成员到知名高校进修相关课程、参加相关学术研讨会等。

2. 教学文件建设:不断更新、优化教案和课件,尤其是增加近现代诗人诗作的评析和鉴赏。

3. 网络课程资源建设;在教材基础上,收集整理添加英美不同时期代表诗人、代表诗作和相关文学评论;设计思考题和讨论题,供学生交流和讨论。

4. 试题库建设;建设一个高效的试题库,以论述题为主,客观题为辅,以考促学。

5. 教研教改:组织课程组成员申请相关教研教改课题,以科研促教学,以教学带科研。