当前位置: 网站首页 >> 大学英语 >> 教学大纲 >> 正文

研究生英语教学大纲

[时间]:2020-03-04 [浏览次数]:

防灾科技学院硕士专业学位研究生

课程教学大纲(理论课)

(培养方向)

必修

学分数

讨论学时

多媒体教室

教学目的

硕士研究生英语包括阅读、听说、写作与翻译。阅读方面要求学生在单位时间内读懂有一定难度的英语读物。听说方面要求学生能听懂有一定难度的英语会话,并能用英语进行较为熟练的交流。写作方面要求学生用英语写各种类型的文章,且做到格式正确,表达连贯。翻译方面要求学生掌握英汉互译的技巧,能将一般性的英汉短文或论文译成汉英短文,而且做到原文理解正确,译文通顺达意。

邮报                 进行阅读。

载VOA等听力材料进行大量练习,包括听抄等。并尽可能进行英语交流。

实践应用研究报

主要文献

《工程硕士研究生英语基础教程》教师用书(罗立胜,清华,2006版);

国外媒体资源:VOA , BBC, CNN, Washington Post等。

考核方式

考试(闭卷)

编制者:                               主管院长:

系部:

年   月  日