当前位置: 网站首页 >> 大学英语 >> 质量工程 >> 正文

教学研究

[时间]:2018-03-04 [浏览次数]:

教学研究是提高大学英语教学质量的重要支撑。坚持集体备课,鼓励大胆创新,积极引导改革。每周研讨大学英语教学工作和问题已成为外语系和教研室的一项制度性工作。重点加强集体备课、统一教案教学环节,在教师中开展大学英语说课、公开课等活动。多次组织开展全系教师及校内相关专家参加的大学英语教学研讨会,从宏观和微观角度,深入研讨大学英语教学模式、教学内容、教学方法、考核手段等的多方面的问题,统一思想,明确行动目标。针对大学英语分级教学,每学期进行多次集体备课和教学科研活动。为监督教学质量,坚持听课制度,定期进行教师教学评估,总结教学经验。

大学英语大纲修订研讨会

以教学促进科研,以科研带动教学。“大学英语质量工程”调动广大教师参与教学研究的积极性,全体教师积极投身大学英语教学的科研活动中。英语教师申报多项与大学英语课程有关的相关课题,内容涵盖教学理论研究、教学内容、方法、手段研究、多媒体课件制作研究及试题库建设研究等诸多方面。

2011年至今,通过开展大学英语质量工程,大学英语教师共主持了33项大学英语教学方面的教学研究课题,其中包括中国地震局教师科研基金4项,河北省教育厅6项,中央高校专项业务费资助5项。发表大学英语教学方面的各类论文近50篇,其中核心期刊20余篇。

部分项目研究成果

论文发表在核心期刊