当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院党总支青年马克思主义学习小组知识竞答活动圆满落幕

[时间]:2020-10-16 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,按照教育部及防灾科技学院党委的有关部署要求,2020年10月15日下午,在承基楼204教室外国语学院党总支组织开展了面向全体学生党员及入党积极分子的关于党史、新中国史的知识竞答活动。

每个读书小组各选一名同学参加比赛,各班组成后援团到现场支持,选手依次上台答题,展现出了别样的风采,通过激烈的竞答,评出竞答得分最高的三组:一等奖:尹天洁组,二等奖徐晨淏组,三等奖许彩凤组。

本次竞答活动,进一步普及了党史和新中国史的有关知识,引导全体学生党员及入党积极分子,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉。