当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院党总支书记王建富为2020年下半年入党积极分子上党课

[时间]:2020-10-29 [浏览次数]:

为进一步做好入党积极分子的培养教育工作,提高发展党员工作质量,把好党员发展“入口关”,2020年10月29日下午,外国语学院党总支书记王建富同志为外国语学院104名入党积极分子上了一堂题为《以实际行动争取做一名合格的共产党员》的党课。

王书记从入党动机的含义、类型及什么是正确的入党动机等方面进行了讲解,启发同学们深入思考。他希望全体积极分子能够按照习近平总书记的要求学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以史为鉴,在学习“四史”中汲取精神力量,从历史中找答案、从现实中找参照,更好地知史爱党、知史爱国;能够坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装,同时学好专业知识,提高专业技能,在学习、生活、工作各个方面时时处处发挥模范带头作用。

通过学习,入党积极分子加深了对党的认识,纷纷表示要努力提高自身的品性修养与理论水平;在学习、工作实践和社会生活中,体现出新一代大学生党员的精神风貌,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。