当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文

学习伟大抗美援朝精神,争做时代楷模系列活动之一

[时间]:2020-12-07 [浏览次数]:

为进一步加强爱国主义教育,弘扬伟大抗美援朝精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,2020年12月6日外国语学院党总支组织19级入党积极分子、重点培养对象及发展对象观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的电影《金刚川》,此项活动拉开了我院学习伟大抗美援朝精神系列活动的序幕。

观影结束后,即组织同学座谈,同学们积极发言,纷纷表示通过此次观影活动,深切体会到抗美援朝的艰难及和平的来之不易,深刻领会了国歌里“把我们的血肉,筑成我们新的长城”这句话的含义,同时也深刻认识到当代大学生有必要不断学习党的理论知识,提高政治意识,在今后的学习、生活和工作中,时时处处发挥模范带头作用,厚植爱国主义情怀,争做新时代学生楷模,为祖国发展和人民幸福献上自己的一份热爱、一份真诚!此次活动使学生们了解抗美援朝历史,感悟抗美援朝精神,坚定了时代复兴使命,座谈会后同学们在留言簿上留言并进行合影留念。(撰稿:191011何紫千; 摄影:何紫千)

图片包含 徽标描述已自动生成

礼堂里有许多人描述已自动生成