当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院党总支组织入党积极分子参观纪念抗美援朝70周年主题展

[时间]:2021-01-01 [浏览次数]:

2020年12月13日,外国语学院党总支组织积极分子到中国人民革命军事博物馆,参观在此举办的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。同学们认真观展,学习抗美援朝战争的历史知识,加深了对伟大抗美援朝精神的认识与理解。

上午9点,66名入党积极分子在中国人民革命军事博物馆门口向在南京大屠杀中死遇难者以及为民族抗战而牺牲的先烈默哀一分钟,默哀气氛庄严肃穆。在场所有的同学都深受感染,深切体会到了民族凝聚力和国难当头同仇敌忾的民族气节。随后同学们参观了五大展区,近600张照片,1900余件文物以及大量视频、实物场景,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,重点展示了志愿军将士的英雄气概和不畏强敌的英雄气概,彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

此次观展活动的成功举办,不仅让同学们深刻体会到了时代所赋予他们的重要使命,也增进了民族自豪感,加深了振兴祖国的责任感,同学们纷纷表示定会不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,铭记历史,缅怀先烈,不负先辈重托,以青春之我、奋斗之我,为祖国振兴贡献磅礴的青春力量。(撰稿:王之欣,摄影:黄祺澜)

图片包含 徽标描述已自动生成

礼堂里有许多人描述已自动生成