当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教科研信息 >> 正文

外国语学院4位骨干教师顺利完成英国研修项目

[时间]:2018-08-29 [浏览次数]:

2018年7月15日—8月5日,外国语学院选派的4名青年骨干教师顺利完成赴英国研修学习项目。

本次研修是由外语教学与研究出版社与英国雷丁大学国际教育与语言学院合作组织的“2018年中青年骨干教师赴英研修项目”。该项目为中国高校中青年骨干外语教师量身定制,旨在帮助中国高校加强国际交流与合作,促进校际间的了解,同时提升教师的专业水平和教学能力,拓展国际视野。本年度外国语学院选派了李海燕、刘娲路、朱洁、王委委四位教师参加研修,在三周紧张的学习中,本院四位教师与国内外同行积极交流,探讨英语教学的理论与实践,拓宽了视野,同时也对英国文化有了更深入的体验。

本次研修课程由英国雷丁大学4位专家联袂主讲:资深培训师Sebastian Watkins、Patrick Andrews、Rodney Jones和Colin Campbell副教授。课程聚焦EAP课程设置和教学方法,贯穿思辨能力和跨文化交际能力培养,融合二语习得前沿理论与研究成果。研修班授课方式丰富多样,包括集中讲授、小组或同伴讨论、课堂录像观摩、小组协作完成任务等,使得教师们对外语教学的相关理论有了更深的理解和认识。具有多年教学经验的老师们再次作为学生重返课堂,纷纷表示这种有趣而充实的学习体验和课堂组织方式为自己的教学模式提供了新的思路和灵感。

信息的传递,思维的碰撞,让彼此之间的了解更加深入,让院校之间的交流更加透彻,每位教师都收获满满,等待起航。今后我院将为外语教师创造更多拓展国际视野,亲身体验跨文化情境的研修机会,从而进一步提升外语教师专业能力!