当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 实践教学 >> 学科竞赛 >> 正文

外语系“青春飞扬”英文演讲比赛

[时间]:2018-03-21 [浏览次数]:

一、比赛简介:

活动背景

随着时代的发展,民族逐渐融合,“地球村”也越来越小.如何使中国与国际社会进行更好的交流,促进彼此的发展,是当代中国大学生不可推卸的责任。而英语作为世界上使用最广泛的语言,在国际的交流中自然起着至关重要的作用。所以,英语水平已成为衡量当代大学生素质的基本标准之一。为了丰富同学们的课外生活,进一步丰富校园文化生活,提高同学们对学习英语的兴趣,外语系组织开展 “青春飞扬”英文演讲比赛。

比赛时间:每年秋季学期

组织实施:外语系团总支、外语系学生会

比赛环节:自由演讲,即兴问答和才艺展示三个部分

奖项设置:比赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4-6名,颁发荣誉证书和一定物质奖励。

二、组织情况

2010年“青春飞扬”英文演讲比赛:

2010年11月29日19:00,外语系在图书馆报告厅举办了第三届“青春飞扬”杯英语演讲比赛。参加此次比赛的有预赛中角逐出的六位选手。外语系党总支书记于会珍、团总支书记刘艳增也出席了本次大赛。此外,外语系主任王建富老师,外语系贾中华老师,杨伟超老师,王媛老师以及外教Mr. Sainsbury担任了比赛的评委。本次比赛分为自由演讲,即兴问答和才艺展示三个部分。选手们在演讲台上潇洒自如、思路清晰、举止大方,展示了深厚的英语功底、精湛的演讲技巧和灵活的应变能力。最后王建富老师对比赛进行了点评,高度评价了选手们的精彩表现,为同学们提出了许多中肯的建议同时鼓励大家再接再厉。

2011年“青春飞扬”英文演讲比赛:

2011年11月4日19:00在图书馆报告厅,外语系第四届“青春飞扬”杯英语演讲比赛如期举行。本次比赛的评委老师有Neil,Caroline,冯雷老师,王冬梅老师,霍雨光老师。到场的嘉宾有外语系党总支书记于会珍老师和团总支书记刘艳增老师。整场比赛主要分为三个部分。首先是自由演讲,参赛选手们结合PPT进行脱稿演讲,或激昂或舒缓,显示出较强的文字功底和表达能力。评委老师们频频点头,露出满意的笑容。演讲完毕后是评委提问环节,选手们妙语连珠,获得阵阵掌声。才艺展示部分更是将比赛推向一个又一个高潮,气氛非常热烈。比赛部分结束后,第三届演讲比赛冠军何名扬同学与大家分享了宝贵经验,他在拟稿,发音,肢体语言方面的建议让同学们如获至宝。最后,王冬梅老师对本次比赛进行了总结,她鼓励学生再接再厉,不断提高自己。

三、获奖情况

2010年“青春飞扬”英文演讲比赛:

一等奖 何名扬 二等奖 钱海霞

三等奖 田沛迪 优秀奖 杨旭、武晓乾、高西晓

2011年“青春飞扬”英文演讲比赛:

一等奖 李萌 二等奖 张琛彬、杨暧瑜

三等奖 欧阳琦、陈源、付忆楠 优秀奖 胡园珠婷、胡文倩